关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 生活 » 正文

脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作和解决贫困群众

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  4月9日下午,区委书记冉华章率队前往渠口镇双丰村、茶香村调研脱贫攻坚工作,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作和解决贫困群众“两不愁三保障”进行督导检查。区委常委陈华东一同调研。

20190411160718955.jpg

  “村里还有没有失学儿童?贫困群众基本医疗保障都解决了吗?”一来到村里,冉华章就最关心的贫困群众“两不愁三保障”问题进行了详细了解。

  在两村便民服务中心,冉华章听取了镇村负责人和驻村工作队的工作汇报,认真检查了各方面的档案资料,详细了解了贫困群众“两不愁三保障”、中央巡视反馈意见整改等工作情况。

  随后,冉华章一行走进吴学武、喻开月、李如和等村民的新家,实地了解群众住房保障政策落实情况和群众生产生活情况。看到各家各户屋内屋外都打扫得干干净净,打开冰箱有肉有蛋,群众建房都没有负债,冉华章感到很满意。他叮嘱大家要保持积极向上的精神状态,有困难就找干部帮忙解决。

  调研中,冉华章指出,要深刻认识做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的重大意义,坚持问题导向,以坚定的决心、精准的办法、务实的举措狠抓各项任务整改,推动脱贫攻坚走深走实。要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步增强责任感和紧迫感,坚持目标标准,贯彻精准方略,务实扎实解决好贫困群众“两不愁三保障”问题,按时保质完成脱贫攻坚任务,确保脱贫过程扎实脱贫结果真实。要把夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,调动广大人民群众积极性,不断激发群众内生动力。要因地制宜大力发展农村集体经济,选准主导产业,不断提高村级集体经济实力,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力、号召力。

 

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
杨玉书沙坪坝美食调研嘉利华后进党支部整顿转化工作
蒋牧宸到南雅铁桥开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动

已有条评论,欢迎点评!